La délicieuse recette du poulet « parma » et ses tomates au balsamique

Laura Swysen

Vous préparez tout le temps les mêmes recettes et êtes en quête d’innovation? Testez ce succulent poulet « parma ». Les livres de cuisine de l’Australienne Donna Hay sont toujours des best-sellers. Normal : ses plats sont aussi délicieux que faciles à préparer.

Les livres de cuisine de l’Australienne Donna Hay sont toujours des best-sellers. Normal : ses plats sont aussi délicieux que faciles à préparer. Extraits de Too Easy, Donna Hay, éd. 4th Estate (en anglais), 32,50 €, disponible début novembre.

Ingrédients

• 60 ml de vinaigre balsamique • 1 càs d’huile d’olive vierge extra + un peu pour la cuisson • 1 càs de cassonade brune • 600 g de tomates cerises • 4 blancs de poulet (180 g/pièce) • 60 g de parmesan finement râpé • 2 boules de mozzarella (125 g/pièce) égouttées et coupées en 4 • 4 branches d’origan • 8 tranches de prosciutto • sel marin et poivre noir fraîchement moulu

La recette

1. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile et la cassonade, salez et poivrez.

2. Placez les tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et versez la marinade par-dessus. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

3. Placez le poulet sur une planche à découper et saupoudrez de parmesan et de poivre.

4. Déposez deux morceaux de mozzarella et un brin d’origan sur chaque filet. Entourez chaque blanc de poulet avec deux tranches de prosciutto.

5. Placez le poulet sur les tomates et arrosez d’huile d’olive. Remettez au four pour 12 à 15 minutes (jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée).

À savoir : Donna Hay utilise des tomates cerises en grappe, mais vous pouvez choisir d’autres tomates. Les tomates Roma coupées en quartiers sont aussi parfaites pour cette recette. Quel que soit votre choix, assurez-vous qu’elles soient bien mûres.

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