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Noilly Prat, votre allié pour les cocktails les plus savoureux
Noilly Prat est un vermouth emblématique de Marseillan, une charmante ville du sud de la France située au bord de la Méditerranée. L’air marin ajoute une touche salée particulière à ce vin enrichi, qui y mûrit dans des tonneaux en bois. Les herbes, les agrumes et les épices ajoutent de multiples saveurs. Un vermouth blanc glacé à l’apéritif se marie donc parfaitement avec des fruits de mer salés. Mais vous pouvez tout aussi bien en faire un excellent cocktail. Pour vous inspirer, nous vous proposons trois idées de recettes de cocktails étonnants.
1) L’authentique apéritif : Noilly Prat Original Dry on ice
Cette façon traditionnelle de servir le Noilly Prat reste un choix exquis. En buvant le vermouth pur et avec des glaçons, vous goûterez tous les arômes de la camomille douce, de l’orange amère et de l’élégante fleur de sureau. Et même si l’on n’y pense pas tout de suite, cet apéritif sec se marie à merveille avec une assiette d’huîtres salées.
Ingrédients
- 75 ml de Noilly Prat Original Dry
- 1 zeste de citron
- 1 grand glaçon boule
Méthode
- Versez le Noilly Prat Original Dry sur le glaçon boule dans un verre à vin et remuez un peu.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre pour libérer les huiles essentielles.
- Décorez le cocktail avec le zeste de citron.
CONSEIL : Servez-le avec une délicieuse assiette d’huîtres ! Pour ceux qui veulent essayer quelque chose de différent ou qui n’ont pas de verres à portée de main, versez le Noilly Prat Original Dry bien frais sur l’huître fraîche ouverte et… dégustez !
2) Ambré Spritz
Ce cocktail spritz est préparé avec le Noilly Prat Ambré épicé, aux notes délicieuses de boutons de rose, de coriandre épicée et aux notes chaleureuses de cardamome et de cannelle.En y ajoutant des bulles bien fraîches, vous obtenez un cocktail festif aux saveurs surprenantes.
Ingrédients
- 50 ml de Noilly Prat Ambré
- 80 ml de champagne Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Brut
- 1 zeste de pamplemousse
- 1 grand glaçon boule
Méthode
- Placez le glaçon boule dans un verre à vin et versez les deux boissons dessus. Remuez un peu.
- Pressez le zeste de pamplemousse au-dessus du verre pour libérer les huiles essentielles.
- Décorez le cocktail avec le zeste du pamplemousse.
3) 50:50 Cocktail Martini
Le cocktail martini est un passe-partout rafraîchissant qui fait toujours l’unanimité. Ce cocktail est incroyablement élégant tout en étant très facile à préparer ; une boisson idéale lorsque des invités viennent à la maison !
Ingrédients
- 50 ml de Noilly Prat Original Dry
- 50 ml de Sipsmith Gin (London Dry)
- 1 zeste de citron ou une olive pour décorer
- Glaçons
Au moment de servir, utilisez un verre à martini bien frais pour plus de spectacle (vous pouvez refroidir le verre en le plaçant au congélateur ou en y déposant une poignée de glaçons pendant un moment.)
Méthode
- Versez le vermouth et le gin dans un doseur rempli de quelques glaçons.
- Mélangez bien (remuez) avec une cuillère à cocktail pour que tout se mélange bien et devienne bien frais.
- Filtrez le mélange dans un verre à martini bien frais et servez avec un zeste de citron ou une olive.
Notre savoir-faire se déguste avec Sagesse