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Le Noilly Prat, le vermouth français qui s’intègre parfaitement dans un cocktail festif

Le vermouth est une boisson merveilleusement polyvalente : vous pouvez le boire pur avec des glaçons ou le mélanger avec d’autres ingrédients pour donner vie à des cocktails classiques ou innovants. L’emblématique Noilly Prat est un vermouth français fabriqué à Marseillan, une ville typique du sud de la France située au bord de la Méditerranée. Ce vin enrichi présente de multiples saveurs, car il est infusé d’herbes, d’agrumes et d’épices. Le NOILLY PRAT ORIGINAL DRY classique présente des arômes de camomille douce, d’orange amère et de fleur de sureau. Quant au NOILLY PRAT AMBRÉ, il révèle de délicieuses notes de boutons de rose, de coriandre épicée et des notes chaleureuses de cardamome et de cannelle.

Surprenez vos invités avec un vermouth sec et des huîtres bien fraîches

On pense tout de suite à une coupe de champagne classique pour accompagner une assiette d’huîtres, mais un vermouth blanc glacé se marie parfaitement aux notes salines de ces fruits de mer. Le vermouth se sert on the rocks ou se mélange à un cocktail apéritif. Idée pour surprendre vos invités : servez-leur une huître dans sa coquille sur laquelle vous versez un trait de Noilly Prat Original Dry ; ils s’en souviendront pendant longtemps !

Cocktail hour avec Noilly Prat

Paul Morel, mixologue de renom, a mis au point deux recettes de cocktails originales qui vous permettront de faire sensation pendant les fêtes de fin d’année. Les deux cocktails peuvent être servis seuls ou accompagnés d’huîtres.

CITRUS SPRITZ BY PAUL MOREL

Une boisson pétillante associant un vermouth épicé à du champagne frais

  • 50 cl de Limoncello di Capri
  • 50 cl de Noilly Prat Original Dry

Mélangez les boissons et réservez au réfrigérateur dans une bouteille en verre.

  • 5 cl de l’infusion limoncello-vermouth
  • 1,5 cl de jus de citron frais, filtré
  • 7 cl de Champagne Nicolas Feuillatte Grande Réserve Brut

Mélangez l’infusion et le jus de citron. Versez dans une coupe ou un verre à vin.

Apportez une touche de fraîcheur en décorant votre cocktail avec un zeste de citron ou de yuzu, des feuilles de verveine citronnée ou de la mélisse. Terminez par ajouter le champagne.

  • CONSEIL : Pour une touche festive (japonaise) supplémentaire, remplacez le jus de citron par du jus de yuzu.

GIN FIZZ BY PAUL MOREL

Un long drink floral qui combine des notes fraîches d’agrumes et des épices intenses. 

  • 20 cl de gin Roku
  • 30 cl de Noilly Prat Ambré
  • 30 cl de Belvoir Elderflower cordial
  • 20 cl de jus de citron vert frais, filtré

Mélangez tous les ingrédients et mettez le tout dans une bouteille en verre. Réservez au réfrigérateur.

Pour le cocktail :

  • 7 cl de l’infusion refroidie de gin-vermouth
  • 3 cl de tonic
  • 3 cl de soda
  • 1 cl de blanc d’œuf

Mélangez l’infusion et le blanc d’œuf sans glace. Ajoutez des glaçons et agitez à nouveau jusqu’à ce que le cocktail soit glacé. Ajoutez le tonic et le soda. Versez à travers un tamis fin dans un verre à long drink.

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