Yaourt lavande et myrtille
30 juillet 2016
Mêlant douceur et acidulé, gourmandise et fruité, couleur mauve et sucré, ce yaourt est idéal, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Envie d’un dessert facile à réaliser? Seuls quelques ingrédients vous suffisent pour réaliser celui-ci. Original et rempli de saveurs, impossible de ne pas y succomber. Si si, testé et approuvé, on vous le dit! 😉
Un yaourt original
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 yaourts blancs natures
- 150 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 g de lavande fraîche
- 150 g de sucre
- 120 cl d’eau
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.30
- Laissez bouillir quelques minutes.
- Ensuite, portez le tout à feu doux et ajoutez la lavande.
- Laissez infuser une dizaine de minute.
- Coupez le feu et continuez de laisser infuser 1 à 2 heures.
- Ôtez les brins de lavande. Vous obtenez un sirop à la lavande.
- Mixez les myrtilles avec un peu de ce sirop de lavande et le citron.
- Passez au tamis et versez par-dessus vos yaourts.
- Décorez de quelques myrtilles ou de quelques fleurs de lavande.
D’autres saveurs estivales par ici:
- 3 smoothies aux couleurs de l’été
- Au menu ce soir: apéro
- Sorbet bien frais
- L’été dans l’assiette en 3 recettes
- Tartines fraîcheur: 3 recettes pour l’été
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici