Yaourt lavande et myrtille

Mêlant douceur et acidulé, gourmandise et fruité, couleur mauve et sucré, ce yaourt est idéal, que ce soit pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Envie d’un dessert facile à réaliser? Seuls quelques ingrédients vous suffisent pour réaliser celui-ci. Original et rempli de saveurs, impossible de ne pas y succomber. Si si, testé et approuvé, on vous le dit! 😉

Un yaourt original

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 yaourts blancs natures
  • 150 g de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 g de lavande fraîche
  • 150 g de sucre
  • 120 cl d’eau
Préparation
  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.30
  2. Laissez bouillir quelques minutes.
  3. Ensuite, portez le tout à feu doux et ajoutez la lavande.
  4. Laissez infuser une dizaine de minute.
  5. Coupez le feu et continuez de laisser infuser 1 à 2 heures.
  6. Ôtez les brins de lavande. Vous obtenez un sirop à la lavande.
  7. Mixez les myrtilles avec un peu de ce sirop de lavande et le citron.
  8. Passez au tamis et versez par-dessus vos yaourts.
  9. Décorez de quelques myrtilles ou de quelques fleurs de lavande.

D’autres saveurs estivales par ici:

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé