© Le Doyenné

Week-end romantique dans un cadre bucolique près de Paris

En quête d’une destination originale pour un week-end romantique ? Petit séjour dans un havre de paix près de Paris.

Se glisser directement dans un luxueux lit après un divin dîner : peut-on rêver d’un meilleur tête-à-tête ? Petite escapade aux portes de Paris.

Week-end romantique au Doyenné, à Saint-Vrain

Le cadre

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Les chefs James Henry et Shaun Kelly rêvaient d’ouvrir leur propre établissement dans un petit village de campagne, à deux pas de Paris. Une adresse élégante et chaleureuse où ils cultiveraient leurs propres légumes, expérimenteraient des plats raffinés en fonction des saisons et accueilleraient leurs invités en toute convivialité. Mission plus que réussie !

Le resto

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Le Doyenné se situe dans le parc du château de Saint-Vrain. La salle à manger est définitivement l’espace le plus impressionnant de la ferme : vous dînez dans ce fastueux lieu qui accueillait, autrefois, des écuries et, par la suite, les ateliers des artistes Jean Tinguely et Niki de Saint Phalle. Les tables sont dressées sous une spectaculaire charpente en bois, le long des immenses fenêtres qui donnent sur le potager. Le décor se veut champêtre, mais élégant. Ici, tout a été pensé dans les moindres détails : l’apéritif se prend au coin du feu, confortablement installé dans un fauteuil en cuir dans la véranda. Le tout sur un fond de musique rock.

Dans l’assiette

Les deux chefs ont quitté l’Australie pour s’installer à Paris. Ils ont étoffé leur répertoire dans divers restaurants de la capitale avant de se lancer dans cette merveilleuse aventure. Les plats sont authentiques, minimalistes et respectent le rythme des saisons. Aussi captivant soit le regard de votre bien-aimé(e), il est impossible de ne pas jeter un œil à la cuisine ouverte. Le Doyenné a obtenu, à juste titre, une étoile verte au Michelin. 

La chambre

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Après cet élégant dîner, rendez-vous dans une chambre de la ferme, qui ressemble à une auberge de charme chic et chaleureuse. Les chambres prolongent l’ambiance conviviale et on s’y sent comme à la maison. L’établissement possède onze chambres au style bucolique dotées d’une baignoire sur pieds, d’un lavabo ancien en porcelaine, d’un authentique carrelage en terre cuite et d’autres objets déco rétro sélectionnés avec goût. Si l’on rechigne à sortir du lit, on se réveille du bon pied avec un petit-déjeuner entièrement fait maison, du pain au levain au beurre.

En pratique

Chambre àpd 265 € pour 2 personnes, petit-déjeuner compris. Pour un menu 6 services avec mises en bouche, comptez 120 € par personne.

Plus de week-ends

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé