Escapade à Anvers: 7 nouvelles adresses gourmandes à découvrir
Vous vous rendez souvent à Anvers et vous avez marre de manger toujours la même chose? Testez ces nouvelles adresses 100% gourmandes!
Si vous êtes en escapade shopping à Anvers, ne vous contentez pas d’un sandwich sur le pouce: ce serait un crime tant la ville regorge de bonnes adresses. La cité flamande peut se vanter de posséder de fabuleux hôtels de luxe, un bar à pâte à cookie, demerveilleuses boutiques de donuts, cookies ou cupcakes, de délicieuses adresses healthy ainsi que le meilleurbar à cocktails d’Europe. Vous connaissez déjà ces merveilleuses adresses anversoises? Découvrez ces nouvelles adresses qui feront partie des hotspots de l’été!
Psst: puisque vous êtes en chemin, pourquoi ne pas visiter Malines, la petite soeur d’Anvers qui se situe à mi-chemin entre la capitale belge de la mode et Bruxelles?
Fiera
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Le restaurant Fiera a rouvert ses portes en février après une rénovation complète. Situé près du MAS Museum, ce restaurant propose une excellente cuisine inspirée du monde entier dans un lieu unique. Le chef Andy De Cremer sert des classiques mettant à l’honneur des villes internationale.
- Fiera, Lange Nieuwstraat 14, 2000 Anvers
MAVEN
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Inaugurée en juin, cette adresse anversoise ne manque pas de charme. L’enseigne ravira les amateurs de viande. Ne pensez pas pour autant que l’adresse vous pousse à adopter une consommation de viande excessive: ils préconisent une consommation de viande raisonnable, mais de top qualité! La cuisine met à l’honneur des produits nobles provenant de fermes européennes, où le bétail est élevé en plein air et correctement nourri. Le restaurateur fait quelques exceptions, notamment pour proposer le célèbre Wagyu, ce boeuf japonais qui fait saliver les amateurs de viande du monde entier.
- Maven Luikstraat 4, 2000 Anvers.
NORDICA 31
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Depuis juin, un air scandinave semble souffler sur la capitale de la mode. C’est certainement grâce à ce nouvel hotspot qui sert des petits-déjeuners et lunchs typiquement nordiques comme le grød (flocons d’avoine), le skyr (yaourt islandais) ou encore le smørrebrød (pain de seigle danois fait maison avec garnitures). Pour les amateurs de sucrés, vous vous délecterez des célèbres cinnamon rolls accompagnés d’un délicieux cappuccino à l’avoine.
- Nordica 31 Belegstraat 31, 2018 Anvers.
Circus
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La ville d’Anvers a une nouvelle adresse consacrée à l’alimentation vegan. Ici, on se délecte de boissons bio et de plats saints préparés à base de légumes frais sublimés par le chef. C’est l’endroit idéal pour se régaler avec un dessert maison sans sucre raffiné. L’adresse propose également de sympathiques formules pour le lunch.
- Circus Kasteelpleinstraat 26, 2000 Anvers.
Stacks Pancakes
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Ca bouge du côté de Volkstraat! 3 nouvelles adresses viennent d’ouvrir leurs portes. Parmi elles, cette enseigne dédiée aux pancakes, définitivement le nouvel hotspot favori des gourmands. Ici, on sert des pancakes gourmands version sucrée ou salée! Crumble de speculoos, pâtes aux noisettes ou version classique avec des fruits et du sirop d’érable pour le petit-déj. Poivron-houmous ou poulet cheddar pour le brunch/lunch.
- Stacks Pancakes Volkstraat 36, 2000 Anvers.
TANIN
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Amateurs de bons vins, vous devez prévoir une virée à cette nouvelle adresse. À sa tête, on retrouve Tawat Hattatammanoon, un Thaïlandais qui a officié au Yam Thai pendant plus de 3 ans. Aujourd’hui, il ouvre son propre établissement, un bar à vins qui propose plus de 150 références. Pour accompagner le vins, le chef sert de délicieux petit tapas inspirés d’Asie.
- Tannin Volkstraat 50, 2000 Anvers.
LE PRISTINE
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Le 14 juillet, le chef étoilé Sergio Herman a inauguré sa nouvelle adresse: Le Pristine. Un lieu unique où se mêlent mode, gastronomie et design. À la demande de la famille Dheedene, propriétaire de la boutique de mode de luxe Verso, le chef a imaginé un gigantesque restaurant avec un superbe patio et une terrasse extérieure. Il existe même un couloir «secret» qui relie le resto à la boutique.
- Le Pristine, Lange Gasthuisstraat 13, 2000 Anvers.
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