Testé: la box HelloFresh (et une recette!)

GAEL.be a testé pour vous la box HelloFresh, une boîte pleine d’ingrédients frais et de recettes pratiques et faciles à réaliser. Verdict!

PRATIQUE ET FRAIS

On vous en parlait déjà ici: la box HelloFresh est désormais disponible en Brabant Wallon et à Bruxelles! Pour rappel, HelloFresh c’est une boîte remplie d’ingrédients frais et accompagnés de recettes faciles à réaliser, livrée à votre domicile trois à cinq fois par semaine, en fonction de vos préférences. Idéal pour les soirs de semaine où l’on ne sait pas quoi cuisiner, tout en s’assurant de manger healthy!

Bon à savoir aussi: HelloFresh propose différentes boxes, de l’Original à la Veggie ou à la box petits déjeuners. Il y en a donc pour tous les goûts!

LE TEST

GAEL.be a testé pour vous l’une des recettes proposées dans la box : un riz jaune au curry, épinards et noix de cajou végétarien, sans lactose et sans gluten. Verdict: la recette est réalisée dans le temps indiqué par la fiche-recette (une vingtaine de minutes), les instructions sont claires et précises et surtout, les ingrédients sont vraiment frais et savoureux. Un concept ultra pratique quand on est à court d’imagination ou qu’on n’a pas le temps de courir au supermarché. En plus, pas de gaspillage: vous indiquez directement dans votre commande les quantités en fonction du nombre de personnes. Bref, la box HelloFresh c’est testé… et approuvé!

LA RECETTE : RIZ JAUNE AU CURRY D’ÉPINARDS

Riz au curry jaune

INGRÉDIENTS (POUR UNE PERSONNE)

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau d’1 cm de gingembre frais
  • 1 tomate
  • 85 gr de riz au pandan
  • ½ cc de curcuma
  • 20 noix de cajou
  • 5 gr de noix de coco rapée
  • 1 cc de curry
  • 50 ml de lait de coco
  • 150 gr d’épinards
  • 175 ml de bouillon de légumes
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • Poivre et sel

PRÉPARATION

1. Préparez le bouillon. Coupez l’oignon finement et émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et coupez-le finement. Coupez la tomate en dés.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et le gingembre à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le riz et le curcuma et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter le riz à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz devient trop sec. Laissez ensuite refroidir sans couvercle.

3. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les noix de cajou sans huile jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Après 1 minute, ajoutez-y la noix de coco râpée. Ensuite, sortez le tout de la poêle et réservez.

4. Laissez refroidir le wok ou la sauteuse pendant 2 minutes. Ensuite, faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez la tomate et le curry, puis faites cuire pendant 4 minutes en mélangeant. Ajoutez le lait de coco, assaisonnez de poivre et de sel, puis portez à ébullition.

5. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, laissez réduire en mélangeant, puis réchauffez encore pendant 1 à 2 minutes.

6. Servez le riz et les épinards sur les assiettes et garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée.

Douceurs d’automne:

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