Saveurs indiennes: testez cette recette de tofu tandoori vegan
04 avril 2019
Vous êtes adepte de la cuisine indienne? À la fois épicée et pleine de saveurs, c’est une gastronomie qui nous fait voyager à chaque repas. Pourquoi ne pas tester cette recette de tofu tandoori tikka massala et naan végane?
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Ingrédients
- 300 g de TOFU en dés
- TOMATES CERISES coupées en deux
- 1 poignée d’HERBES fraîches (coriandre, shiso...)
POUR LA PÂTE TANDOORI :
- 1 càs de GRAINES DE CORIANDRE
- càs de GRAINES DE FENOUIL
- càs de GRAINES DE CUMIN
- 1 càs de CURCUMA
- 1 càs de SEL
- 8 grains de POIVRE
- 2 PIMENTS SÉCHÉS
- 1 petit bâton de CANNELLE
- 1 ANIS ÉTOILÉ
- 4 CLOUS DE GIROFLE
- les graines de 4 gousses de CARDAMOME
- 2 càs de CONCENTRÉ DE TOMATES
- 1 càs de jus de CITRON VERT
POUR LE TIKKA MASSALA :
- 2 càs d’HUILE D’OLIVE
- 4 gousses d’AIL finement hachées
- 1 càs de GINGEMBRE râpé
- 3 POIVRONS ROUGES finement coupés et épépinés
- 1 càs de CONCENTRÉ DE TOMATES
- 400 ml de PURÉE DE TOMATES
- 2 càs de CORIANDRE séchée
- 1 càs de GRAINES DE CUMIN
- 2 càs de GARAM MASSALA
- 2 càs de GRAINES DE FENOUIL
- 400 ml de LAIT DE COCO
- 1 càs de SUCRE BRUN
- 2 càs de GRAINES DE CARDAMOME
- 2 càs d’AMANDES grossièrement hachées
POUR LE PAIN NAAN :
- 200 g de FARINE FERMENTANTE
- 150 g de YAOURT DE SOJA
- 1 càc de SEL
- 1 càs d’HUILE D’OLIVE
- 1 càc de CORIANDRE séchée
- 1 gousse d’AIL finement hachée.
Étape par étape
PRÉPAREZ LA PÂTE TANDOORI:
- Faites chauffer toutes les épices ensemble jusqu’à ce qu’elles commencent à exhaler leurs parfums.
- Coupez la source de chaleur.
- Broyez finement les herbes dans un mortier et ajoutez le concentré de tomates, le lait de coco et le jus de citron vert et laissez le tofu mariner dans la pâte ainsi obtenue.
PRÉPAREZ LE TIKKA MASSALA:
- Faites revenir l’ail, le gingembre et le poivre quelques minutes dans une poêle graissée à l’huile d’olive.
- Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et laissez le tout cuire pendant encore 25 minutes.
- Faites rôtir les cubes de tofu mariné pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Ajoutez le tikka massala et terminez avec les tomates coupées en deux et les herbes fraîches.
PRÉPAREZ LES NAAN:
- Mélangez la coriandre et l’ail dans l’huile d’olive, réservez.
- Tamisez la farine et incorporez-y le yaourt de soja et le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme et homogène.
- Divisez votre pâte en 4 parts.
- Farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Aplatissez votre première boule de pâte en une crêpe fine et faites-la cuire dans une poêle bien chaude (mais sans matière grasse).
- Badigeonnez la crêpe avec le mélange huile-ail-coriandre et retournez-la après environ 3 minutes.
- Badigeonnez également ce côté et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Répétez l’opération avec les autres boules de pâte.
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