Saveurs d’automne: la délicieuse recette des courges Hasselback!
18 octobre 2021
Oubliez les soupes et les purées, les courges se savourent aussi préparées à la Hasselback! Découvrez la recette de cet accompagnement automnal idéal.
Ingrédients
2 COURGES • HUILE D’OLIVE • 1 càc de GROS SEL • 100 g de NOIX
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
- Coupez les courges en deux et placez-les sur une planche à découper (côté coupé vers le bas). Entaillez-les à l’aide d’un couteau et faites des tranches régulières en faisant bien attention à laisser environ 1 cm vers le bas.
- Badigeonnez les moitiés de courge d’huile d’olive, salez et recouvrez de papier aluminium. Faites-les cuire pendant 50 minutes au four.
POUR LE BUTTERSCOTCH
• 4 càs de BEURRE NON SALÉ • 200 g de CASSONADE • 150 ml de CRÈME • 1 càc de flocons de PIMENT • 4 feuilles de LAURIER
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la cassonade. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation devienne plus compacte.
- Ajoutez la crème, quelques flocons de piment et les feuilles de laurier.
- Laissez la préparation mijoter pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien réduite.
- Versez la moitié du butterscotch sur les demi-courges et faites-les caraméliser au four pendant encore 10 minutes.
- Hachez les noix et saupoudrez-en les courges. Versez le restant de butterscotch sur les potirons.
- Servez avec une purée de pommes de terre ou de céleri-rave.
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