Recette: salade thaïe au poulet et à la menthe

Les salades sont un moyen simple, efficace et surtout très gourmand d’intégrer toutes sortes de légumes et de profiter de leurs vertus santé. Et quand en plus, c’est bon pour la ligne...

Ingrédients

  • 500 g de filets de POULET
  • 200 g de SARRASIN
  • HUILE DE COCO ou HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA
  • 1 c à soupe de CURCUMA
  • 4 ÉCHALOTES
  • 4 JEUNES OIGNONS
  • 1 CHOU CHINOIS
  • 1 petit bouquet de MENTHE fraîche
  • 1 petit bouquet de CORIbANDRE fraîche
  • SEL, POIVRE NOIR

POUR LA SAUCE

  • 1/3 de PIMENT
  • Le jus de 2 CITRONS VERTS
  • SUCRE DE FLEUR DE COCO
  • 6 c à soupe de SAUCE DE POISSON
  • 2 c à soupe de TAMARI

Instructions

  • Coupez le poulet en petits morceaux et pochez-les dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir.
  • Faites rôtir le sarrasin dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez avec le curcuma, salez et poivrez.
  • Coupez les échalotes et les oignons. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • Concassez finement le sarrasin dans un mortier puis mélangez-le avec le poulet, l’oignon et les échalotes et une partie de la sauce.
  • Placez ensuite ce mélange sur les feuilles de chou chinois, versez le reste de la sauce par-dessus et roulez le tout en cigare.
  • Décorez avec de la menthe et de la coriandre.

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