Recette: salade printanière au poulet miso et aux radis marinés
Vous avez envie d’un plat fraîcheur, mais la trop classique César vous déprime ? Succombez à cette version gourmande et originale, aussi délicieuse qu’elle en a l’air!
PRÉPAREZ LES RADIS MARINÉS
• 6 radis • 100 ml de vinaigre de riz • 80g de sucre
- Mélangez le vinaigre de riz à 100 ml d’eau et faites chauffer.
- Incorporez le sucre, attendez qu’il soit complètement dissous.
- Ajoutez les radis et laissez refroidir.
PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE
• 1 càs de pâte miso • 1 càs de vinaigre de riz • 1 càs d’huile de sésame • 2 càc de miel •1 càs de sauce soja • 1 càs de graines de sésame grillées
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
PRÉPAREZ LA SALADE
• 1 l de bouillon de poulet • 75 g de pâte miso• 600g de blancs de poulet• 200g de broccolinis (ou brocolis ordinaires) • 200 g de jeunes pousses d’épinard • 100 g de fèves de soja (edamame) • 2 concombres
• 100 g de radis blanc daïkon • 2 jeunes oignons • graines de sésame grillées
• 2 càs d’oignons frits
- Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon et la pâte miso.
- Pochez-y les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ 8 minutes).
- Éteignez le feu et laissez cuire le poulet pendant encore quelques instants dans le bouillon. Égouttez-les.
- Blanchissez les broccolinis dans le même bouillon.
- Déposez dans un bol les épinards, les broccolinis, les fèves, les concombres et le daikon finement tranchés. Ajoutez de la vinaigrette, puis répartissez dans les bols. Déposez par-dessus le poulet, les radis marinés et les jeunes oignons en fines rondelles. Versez une autre cuillérée de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame ainsi que d’oignons frits.
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