Recette: salade fregola sarda, choux de bruxelles & feta
15 septembre 2017
Pour prolonger le bonheur des vacances, cette salade de petites pâtes sardes et de choux de Bruxelles va vous ravir. Une union Nord-Sud inattendue mais heureuse, twistée par une bonne feta pas trop salée et des herbes fraîches.
Ingrédients pour un mariage mixte
- 500 g de fregola sarda (petites pâtes sardes, dans les bonnes épiceries italiennes)
- Huile d’olive
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 c à soupe de bouillon de légumes déshydraté
- 1/2 paquet de feta émiettée
- Le jus et les zestes de 2 citrons
- 3 c à soupe de graines de pavot
- 1 bouquet de menthe hachée
- 1 bouquet de persil plat haché
Préparation
- Cuire les fregola à l’eau bouillante pendant 6 minutes, égoutter et terminer la cuisson dans la chaleur résiduelle.
- Mélanger avec un peu d’huile d’olive et réserver.
- Laver les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles, plus coriaces.
- Pour éviter qu’ils ne soient amers et/ou indigestes, les blanchir pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
- Les égoutter et les couper en deux avant de les mélanger avec un peu d’huile d’olive et de bouillon.
- Étaler sur une plaque de four et cuire 15 minutes à 180 °C.
- Laisser refroidir.
- Mélanger les fregola et les choux refroidis aux autres ingrédients.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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