Recette: salade fraîche aux asperges, oeufs et noix
16 octobre 2018
Marre des sandwichs de la cantine et des lunchs trop copieux? Optez pour cette salade fraîche et saine à emporter au bureau!
Ingrédients
8 ASPERGES VERTES • Huile d’OLIVE ou de NOIX DE COCO • 3 petits CŒURS DE LAITUE
4 RADIS • 1/2 OIGNON ROUGE (coupé en fines rondelles) • Pousses de BETTERAVE ROUGE • 12 OLIVES, coupées en deux • 1 TOMATE en morceaux • TOMATES CERISES JAUNES, coupées en deux 2 ŒUFS durs • 1 poignée de NOIX écrasées
POUR LA VINAIGRETTE
75 ml d’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA • Jus de
1/2 CITRON • 1 c à s de MAYONNAISE • 1 c à s de MOUTARDE • 1 c à c de MIEL • 1/2 c à c de SEL DE MER • POIVRE selon le goût
Instructions
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
- Coupez les morceaux les plus durs des asperges et faites-les griller brièvement (5 à 7 minutes) sous un gril ou dans une poêle à frire avec un peu d’huile.
- Choisissez les feuilles du cœur de laitue et lavez-les bien.
- Coupez les radis en fines tranches.
- Disposez le tout sur une assiette: commencez par la laitue, les radis, l’oignon, les pousses de betterave, les tomates et les olives. Ajoutez ensuite les œufs durs (coupés en quartiers), puis les asperges, les noix et enfin la vinaigrette.
+ DE RECETTES HEALTHY
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici