Recette: salade de chou-fleur, lentilles vertes et quinoa

Recevoir autour d’un repas chaleureux est tout en haut de la liste des plaisirs de la vie. D’autant plus quand la préparation est simple et que le résultat est sain et original.

Ingrédients

• 1 CHOU-FLEUR • 4 c à s d’HUILE DE NOIX DE COCOCURCUMA • 125 g de QUINOA • 200 g de LENTILLES VERTES • 2 c à c de graines de CUMIN • 1 c à c de graines de FENOUIL • 1/2 c à c de POIVRE fraîchement moulu • 3 PETITS OIGNONS coupés en rondelles • 2 c à s de VINAIGRE DE VIN • 2 c à s de jus de CITRON fraîchement pressé • 1/2 c à s de zestes de CITRON • 2 c à s de feuilles de MENTHE fraîche • 1 c à s de PERSIL frais haché finement • 1 c à c de MIEL ou de SIROP D’ÉRABLESEL DE MER

Étapes

  • Coupez le chou-fleur et mélangez les bouquets avec 2 c à s d’huile de noix de coco, du curcuma et 1 c à c de sel de mer.
  • Disposez-les côte à côte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 20-30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (jusqu’à ce que les bords soient brun clair).
  • Cuisez le quinoa selon les indications de l’emballage (pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un cube de bouillon, de préférence bio).
  • Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec de l’eau à hauteur. Portez à ébullition et laissez bouillir environ 20 minutes.
  • Faites chauffer une casserole avec 2 c à s d’huile de noix de coco (ou d’huile d’olive) et ajoutez les graines de cumin, les graines de fenouil et le poivre noir. Remuez pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les rondelles d’oignon et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Incorporez les lentilles et le quinoa. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin, le jus de citron et les zestes, la menthe, le persil, du sel de mer et le miel.
  • Mettez le mélange de lentilles et de quinoa dans un grand bol, ajoutez les petits bouquets de chou-fleur et arrosezde vinaigrette. Terminez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.

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