Recette: raviolis de légumes façon « wonton » inspirés de l’Asie

Connaissez-vous les wonton? Ces délicieux raviolis croustillants très populaires dans la cuisine chinoise feront fureur auprès de vos invités, surtout avec cette version 100% veggie.

Vous adorez les dim sum? Découvrez notre recette authentique ici, vous nous en direz des nouvelles 😉

Ingrédients:

  • 1/2 gousse d’AIL
  • 2 jeunes OIGNONS
  • 1 c à c d’HUILE DE SÉSAME
  • 25g de CHOU FRISÉ
  • 25 g d’ÉPINARDS
  • 6 feuilles de WONTON
  • 1 c à s d’HUILE D’OLIVE
  • 1 c à c de GRAINES DE SÉSAME
  • quelques feuilles de SALADE MÉLANGÉE
  • SAUCE SOJA ou autre SAUCE ÉPICÉE
  • SEL, POIVRE DU MOULIN

Préparation:

  1. Hachez finement l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et incorporez-les-y.
  2. Après 1 minute de cuisson, ajoutez le chou frisé et les épinards. Faites suer brièvement, jusqu’à ce qu’ils aient diminué de volume. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Placez les feuilles de wonton sur une surface plane et sèche et déposez 1 c à c du mélange de légumes au milieu.
  4. Humidifiez les contours avec de l’eau, pliez en deux et pressez fortement les bords pour former une raviole hermétique.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les ravioles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, ajoutez ensuite 80 ml d’eau pour poursuivre la cuisson.
  6. Terminez avec des graines de sésame, quelques feuilles de salade et servez avec de la sauce soja ou une sauce un peu plus épicée.

+ DE RECETTES ASIATIQUES:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé