Recette: raviolis de légumes façon « wonton » inspirés de l’Asie
12 février 2020
Connaissez-vous les wonton? Ces délicieux raviolis croustillants très populaires dans la cuisine chinoise feront fureur auprès de vos invités, surtout avec cette version 100% veggie.
Vous adorez les dim sum? Découvrez notre recette authentique ici, vous nous en direz des nouvelles 😉
Ingrédients:
- 1/2 gousse d’AIL
- 2 jeunes OIGNONS
- 1 c à c d’HUILE DE SÉSAME
- 25g de CHOU FRISÉ
- 25 g d’ÉPINARDS
- 6 feuilles de WONTON
- 1 c à s d’HUILE D’OLIVE
- 1 c à c de GRAINES DE SÉSAME
- quelques feuilles de SALADE MÉLANGÉE
- SAUCE SOJA ou autre SAUCE ÉPICÉE
- SEL, POIVRE DU MOULIN
Préparation:
- Hachez finement l’ail et les oignons. Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et incorporez-les-y.
- Après 1 minute de cuisson, ajoutez le chou frisé et les épinards. Faites suer brièvement, jusqu’à ce qu’ils aient diminué de volume. Salez et poivrez selon votre goût.
- Placez les feuilles de wonton sur une surface plane et sèche et déposez 1 c à c du mélange de légumes au milieu.
- Humidifiez les contours avec de l’eau, pliez en deux et pressez fortement les bords pour former une raviole hermétique.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les ravioles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, ajoutez ensuite 80 ml d’eau pour poursuivre la cuisson.
- Terminez avec des graines de sésame, quelques feuilles de salade et servez avec de la sauce soja ou une sauce un peu plus épicée.
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