Recette: nouilles au thé vert, gingembre et saumon fumé
04 février 2021
Embarquez pour un aller simple vers le Pays du soleil gourmand avec cette simple et savoureuse recette de nouilles au saumon!
Pour 2 personnes.
PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE AU GINGEMBRE
1 càs de GINGEMBRE râpé • 80 ml de VINAIGRE DE RIZ • 2 càs de SAUCE SOJA • 1/2 càc d’HUILE DE SÉSAME • 1/2 càc de WASABI • 2 càc de SUCRE
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
PRÉPAREZ LES NOUILLES
8 petits RADIS ou 1 gros RADIS VIOLET • 200 g de NOUILLES AU THÉ VERT • 250 g de SAUMON FUMÉ • CRESSON DAÏKON • GRAINES DE SÉSAME NOIR
- Coupez les radis en fines tranches.
- Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- Répartissez les nouilles, le saumon et les radis dans quatre assiettes.
- Versez la vinaigrette par-dessus.
- Juste avant de servir, ajoutez le cresson et saupoudrez de graines de sésame noir.
RETROUVEZ PLUS DE RECETTES JAPONAISES DANS LE GAEL DE FÉVRIER, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE.
+ DE RECETTES INSPIRÉES D’ASIE:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici