Recette: moules aux salicornes et laitue de mer
11 juillet 2018
L’ingrédient macrobiotique un peu curieux est devenu aujourd’hui l’arme secrète des topes chefs du monde entier: qu’on se le dise, l’algue est gastronomique et elle est tendance à mort! À la côté belge, les grands chefs s’en donnent à coeur joie avec les légumes de la mer. Envie de vous y mettre aussi? Testez cette délicieuse recette iodée!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 branches de céleri
- 2 oignons
- 100 g de salicornes
- 5 kg de moules
- Filet de vin blanc
- 2 c à s de beurre
- 20 g de laitue de mer
- 2 c à s de pesto aux algues*
Instructions
- Hachez le céleri, les oignons et la laitue de mer. Rincez et nettoyez les moules.
- Mettez-les dans une casserole avec le céleri et les oignons. Poivrez et arrosez de vin blanc.
- Couvrez la casserole, portez à ébullition et faites cuire pendant 4 min.
- Posez les salicornes crues au-dessus des moules et faites cuire encore 4 min.
- Secouez la casserole, ajoutez le pesto aux algues, la laitue de mer hachée et le beurre. Couvrez la casserole, attendez 1 min et servez.
*Pesto aux algues:
- Mixez 20 g de pignons de pin grillés avec 2,5 dl d’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 20 g de parmesan râpé. Ajoutez ensuite les feuilles de 1 bouquet de basilic, une poignée de roquette, une poignée d’épinards, 10 g de laitue de mer et le jus de 1/2 citron. Mixez encore et assaisonnez de poivre et sel.
(Extrait du livre de Donald Deschagt, Zeegroenten, 24,99 €, M-Books)
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