Recette: mini-Magnums à la meringue et au chocolat fondu
28 juin 2019
Envie de craquer pour un petit plaisir indécent et surtout rafraîchissant? Testez ces Magnums ‘do it yourself’ qui vous feront fondre de plaisir!
Ingrédients
- 100 g de SUCRE
- le blanc de 1 gros ŒUF à température ambiante
- 100 g de CHOCOLAT 70 %
- 4 MINI-MAGNUM
Instructions
- Faites chauffer 90 g de sucre avec 40 ml d’eau dans une casserole. Remuez
à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, laissez réduire le mélange pendant encore 3 minutes. - Dans un bol, versez le blanc d’œuf et les 10 g de sucre restants et montez en neige.
- Tout en continuant à battre le blanc à vitesse moyenne, versez le sirop de sucre afin d’obtenir une masse satinée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Placez enfin toutes les glaces sur une assiette et arrosez-les de chocolat fondu, puis trempez les dans les blancs en neige. Passez au chalumeau culinaire afin de les colorer et de faire prendre la meringue. Servez immédiatement.
+ DE RECETTES RAFRAÎCHISSANTES:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici