La recette du dimanche: les fabuleux pancakes au matcha et à la fraise
29 juin 2018
ENFIN dimanche! Vous êtes encore au lit et réfléchissez à ce que vous allez manger? Qui dit gros dodo, dit copieux petit-déjeuner à base de pancakes!
Les pancakes constituent sans nul doute le petit-déjeuner parfait du dimanche... Agrémentés de poudre de thé matcha vert (un thé vert qui possède de très nombreux bienfaits) et de fraises juteuses et sucrées à souhait, ils sont à tomber!
PS: on a découvert THE astuce pour conserver plus longtemps nos fraises!
Pancakes au matcha et à la fraise
Ingrédients
- 170g de farine
- 170g de lait
- 60g de yaourt blanc nature
- 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
- 15g de sucre
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- Des fraises
- Beurre (pour la cuisson)
Recette
- Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
- Rajoutez la farine (de préférence tamisée) et la levure chimique, mélangez.
- Ajoutez la poudre de matcha.
- Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
- Couper les fraises et les ajouter à la pâte.
- Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Laissez reposer.
- Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
- Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
D’AUTRES RECETTES:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici