Cette recette de fêtes simplissime va sublimer vos huîtres !
Les huîtres sont un incontournable des fêtes. Et si vous apportiez une petite touche festive supplémentaire? Démarrez la nouvelle année du bon pied avec cette recette gourmande et iodée de bouchée apéritive qui mêle ingénieusement terre et mer...
Véritables stars des fêtes, les huîtres s’invitent au menu de nombreux Belges en ce réveillon. Et si vous amélioriez ce fruit de mer avec cette délicieuse recette terre-mer? Agrémentez vos huîtres d’une vinaigrette rafraîchissante, d’un soupçon de sarrasin et d’un étonnant carpaccio de boeuf: on vous garantit que vos invités seront complètement épatés et conquis !
Huîtres au boeuf et au sarrasin
POUR LA VINAIGRETTE
1/2 gousse d’AIL • 1 càc de PIMENT ROUGE • 1 ÉCHALOTE • 1 càc de SUCRE • 2 càs de SAUCE POISSON • jus de 1/2 CITRON VERT • feuilles de MENTHE, SHISO et BASILIC
- Hachez finement l’ail, le piment rouge, l’échalote et les feuilles. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
POUR LES HUÎTRES AU CARPACCIO
80 à 100 g de BŒUF • 4 càs de graines de SARRASIN décortiqué • 12 HUÎTRES • feuilles de SHISO • SEL, POIVRE
Comment préparer la recette?
- Coupez le bœuf en tranches très fines et disposez-les sur une assiette.
- Arrosez la viande de vinaigrette.
- Faites rôtir les graines de sarrasin dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez.
- Ouvrez les huîtres. Déposez sur chacune d’elle une tranche de carpaccio, un peu de vinaigrette et quelques graines de sarrasin rôti.
- Terminez avec une feuille de shiso.
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