Recette: curry de saumon aux pois chiches
14 septembre 2018
Après un été ensoleillé, les batteries sont rechargées. Pour continuer sur cette bonne lancée, savourez cette délicieuse recette spéciale énergie!
Ingrédients (POUR 4 PERSONNES)
150 g de RIZ BRUN • 2 OIGNONS ROUGES • 2 gousses d’AIL • 2 cm de GINGEMBRE frais épluché • 2 TOMATES • 1 c à soupe d’HUILE D’OLIVE ou d’HUILE DE COCO • 2 c à soupe de PÂTE DE CURRY DOUX • 400 g de POIS CHICHES en conserve • 200 ml de LAIT DE COCO • Le jus de 1 CITRON VERT • 300 g de filet de SAUMON SAUVAGE • 400 g d’ÉPINARDS • CORIANDRE • SEL, POIVRE
- Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Hachez finement les oignons, l’ail, le gingembre et les tomates.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y frire les oignons et l’ail; ajoutez ensuite le gingembre et la pâte de curry, puis les pois chiches rincés à l’eau froide, le lait de coco et les cubes de tomates. Baissez le feu et mélangez le tout à la spatule.
- Assaisonnez avec du poivre, du sel et le jus de citron vert.
- Coupez le saumon en cubes de taille moyenne et ajoutez-les au wok avec les épinards.
- Au bout d’environ 4 minutes, les épinards devraient avoir rendu leur eau et le saumon être cuit.
- Servez le saumon au curry avec le riz et terminez avec des feuilles de coriandre pour la décoration.
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