Recette: cocotte exotique au poulet et aux tomates
02 novembre 2018
Recevoir autour d’un repas chaleureux est tout en haut de la liste des plaisirs de la vie. D’autant plus quand la préparation est simple et que le résultat est sain et original.
Ingrédients
• 600 g de filets de POULET • HERBES fraîches (PERSIL, BASILIC, ROMARIN, THYM) • 2 petits OIGNONS ROUGES • 2 gousses d’AIL • 250 g de TOMATES CERISES coupées en deux • 4 TOMATES en morceaux • 2 POIVRONS pelés, en morceaux • 150 g de TOMATES semi-séchées + leur huile • 2 c à c de SAMBAL (purée de piments) • 1 boule de MOZZARELLA • PARMESAN
Instructions
- Coupez les filets de poulet en morceaux et assaisonnez-les avec des herbes. On peut également, selon le goût, ajouter du paprika fumé, du poivre de Cayenne et des herbes provençales.
- Placez les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four.
- Hachez finement les oignons rouges et l’ail et ajoutez-les au poulet, ajoutez ensuite les morceaux des tomates fraîches, les poivrons et les tomates séchées avec leur huile (un peu suffit pour que le poulet et les tomates soient juste enrobés).
- Pour corser le goût, ajoutez le sambal. Mélangez bien avec les mains pour que le poulet s’imprègne de tous les ingrédients.
- Terminez en disposant des tranches de mozzarella et des copeaux de parmesan. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes et servez.
Délices à gogo:
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