(c) Wout Hendrickx

Recette: caramel au miso, sorbet au yaourt et mûres

Et si on changeait de notre bonne vieille glace? Raffinée et originale: cette recette de dessert au caramel miso, au sorbet yaourt et aux mûres va réveiller votre fin d’été...

Pour 4 à 8 personnes

Le caramel au miso 50 g de miso • 50 ml de saké • 50 g de mirin • 50 g de miel • 25 ml d’huile de sésame

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Étalez le miso sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites griller le miso au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il devienne foncé.
  • Pendant ce temps, versez le saké et le mirin dans une casserole, laissez réduire de moitié.
  • Mixez ensuite tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Filtrez le caramel à l’aide d’une passoire et conservez-le au frigo.

Le sorbet au yaourt 1 l de yaourt grec • 350 g de cassonade • le jus d’un citron

  • Mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans une sorbetière ou dans un plat à mettre au congélateur.

Les umeboshi 30 g d’umeboshi (prunes japonaises fermentées, disponibles dans les épiceries asiatiques) • 30 g de cerises ou de prunes rouges dénoyautées

  • Mixez les prunes fermentées avec les cerises ou d’autres fruits d’été à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.

La déco 200 g de mûres • quelques feuilles Yka Leaves

  • Servez le sorbet au yaourt et nappez- le de caramel.
  • Ajoutez une cuillère du mélange aux prunes, les mûres et les Yka Leaves.

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