Presto pronto: pasta aux tomates et aux câpres
08 septembre 2016
On profite des dernières lueurs de l’été avec une pasta rapide à concocter et délicieuse à consommer. Pronto!
Avec ce plat simple et rapide qui fleure bon les joyeuses tablées à l’italienne, profitez au maximum des dernières soirées de l’été. Recette: Ann Van Der Auwera.
LES INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES
- 500 g de spaghettis ou de capellinis frais
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 petit piment séché finement haché
- 200 g de tomates cerises
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 100 ml de vin rouge
- 750 ml de passata de tomates
- 4 c à soupe de câpres
- 1 poignée de cresson
- huile d’olive
- sel et poivre
LA RECETTE
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Dans une large sauteuse, faites revenir l’ail à feu doux dans une cuillerée d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il commence à blondir.
- Ajoutez le piment et les tomates cerises. Laissez cuire quelques minutes en remuant puis réservez.
- Dans la même sauteuse, faites revenir les filets d’anchois à feu doux en les écrasant avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’ils se désintègrent.
- Ajoutez le vin rouge et la passata, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min. Cuisez les spaghettis al dente.
- Après les avoir égouttés, ajoutez-les à la sauce dans la sauteuse ainsi que les tomates cerises et les câpres.
- Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux en mélangeant délicatement. Répartissez sur les assiettes et décorez d’un peu de cresson.
Retrouvez notre menu Presto Pronto au complet dans le GAEL du mois de septembre, disponible en librairie!
ON AIME LA PASTA:
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