Nos adresses favorites pour manger une glace à Namur et ses alentours!

Avec l’arrivée de l’été, se rafraîchir avec une petite glace est toujours une bonne idée. On vous présente nos adresses préférées du côté de Namur.

On ne dit jamais non à une bonne glace en pleine chaleur. Dans un pot ou dans un cornet, un parfum, trois ou plus pour les plus gourmands: tous les plaisirs sont permis! Si vous êtes de passage à Namur et ses environs, on vous conseille vivement de vous rendre à l’un de ses établissements!

Vous êtes plutôt donut ? Cliquez ici pour découvrir nos meilleures adresses.

GLACETRONOME

 

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Derrière Le Gastronome, il y a Baudouin Lénelle et son équipe. Leur leitmotiv ? La crème glacée est un art culinaire à part entière. Baudouin doit sa passion pour les glaces à sa maman Carmen qui l’a initié très tôt à la fabrication de ce délicieux dessert. Les produits (lait, fruits...) sont BIO. Certains proviennent de producteurs locaux comme les fraises de Wépion ou le cassis de Bois-de-Villers.

FLEUR DE LAIT

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Arnaud Vanden Branden, l’homme à la tête de Fleur de Lait, a fait ses armes auprès des plus grands maîtres-glaciers italiens à Bologne. Ses glaces sont toutes fabriquées à partir de fruits de saison et  des meilleurs ingrédients comme la pistache de Sicile, le miel de montagne ou la vanille de Madagascar. De quoi nous faire saliver !

PAPILLA

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Le glacier Papilla propose à ses clients des crèmes glacées élaborées à partir de lait et de crème fraîche en provenance des fermes de la région namuroise. Les maîtres mots des lieux sont l’authenticité et la recherche de qualité. Parmi les parfums proposés, on retrouve de la stracciatella, du speculoos, de la fraise, de la framboise mais aussi de la violette. Les papilles sont mises en éveil chez Papilla.

  • Glacier Papilla, Avenue du Bourgmestre Jean Materne 68, 5100 Jambes. www.papilla.be

TENDANCE GLACÉE

 

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Maryne Poppe, élue Meilleur Artisan Glacier belge en 2016, a fait de sa passion pour les glaces son métier. Alors qu’elle étudie la publicité, elle plaque tout pour se lancer dans une formation de glacier. Une reconversion plus que réussie. À la carte de Tendance Glacée, on retrouve des glaces au caramel beurre salé, au cookie ou encore au cuberdon. Côté sorbet, il y a une quinzaine de saveurs parmi lesquelles mandarine, ananas, mangue ou noix de coco.

MANIA

 

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Situé dans le centre-ville de Namur, Mania propose plus de 30 parfums de glaces différents qui feront plaisir aux petits comme aux grands. On retrouve aussi des coupes comme la Mokaramel (une boule moka, deux boules caramel, noisettes caramélisées et meringue italienne), des coupes aux fruits...

Les Lutins Artisan Glacier

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Passionné par le lait de ferme, Denis Kairet voulait en faire son métier. Puisqu’il ne pouvait pas être producteur, il a décidé de se consacrer aux glaces maison élaborées à partir de bon lait de ferme! Depuis 2003, il vous accueille à son salon, Les Lutins Artisan Glacier. Ici, on se délecte de crèmes glacées onctueuses, de pâtisseries et de gaufres. 13 ans plus tard, il a reçu le titre de Meilleur Artisan Glacier de Belgique. Un titre amplement mérité!

Chez Marthe

 

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C’est une adresse qui nous a été chaudement recommandée par des gourmets Namurois sur notre page Facebook et quelle jolie découverte! Cette affaire familiale, qui a ouvert ses portes en 1948 vous régale avec des spécialités salées (salades, croques et pasta maison), mais gardez une place pour leur produit phare: de délicieuses crèmes glacées à base de lait de ferme!

  • Chez Marthe, Place du 11 Novembre 13, 5060 Velaine-Sur-Sambre

ENCORE PLUS DE FRAÎCHEUR :

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