Muffins au thé matcha
27 juillet 2016
Des muffins moelleux, gourmands et légèrement épicés, ça le fait, il n’y a pas à dire. Non?
Poudre très fine de thé vert moulu à la couleur flamboyante, le matcha est la touche finale parfaite pour vos pâtisseries. Apportant amertume et délicatesse, il a ce goût particulier indéfinissable qui rendront vos préparations à tomber! Y compris ces muffins. Miam.
Des muffins irrésistibles
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 œuf entier
- 120 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 60 g de beurre salé
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
Muffins: préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre et l’oeuf entier dans un large bol.
- Tamisez la farine et rajoutez-la.
- Mélangez et rajoutez la levure chimique ainsi que la poudre de matcha.
- Faites fondre légèrement le beurre et incorporez-le à la préparation.
- Mélangez à nouveau.
- Rajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Montez ensuite le blanc d’oeuf, auquel on rajoute la pincée de sel, en neige et les incorporer à la préparation. La texture doit être lisse et homogène.
- Coulez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez environ 10 minutes.
- Veillez cependant à bien garder la cuisson de vous muffins à l’œil. Laissez ensuite refroidir.
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