Mousse au chocolat: une recette simplissime et ultra gourmande
16 novembre 2021
Existe-t-il un dessert plus gourmand que la mousse au chocolat? On a trouvé une recette simple, ultra gourmande et inratable!
En parlant de dessert gourmand, avez-nous testé notre brownie au chocolat allégé en sucre et dépourvu de gluten?
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat (ou 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette:
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Battez les jaunes et le sucre. Ajoutez-les au chocolat hors du feu.
- Montez les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajoutez petit à petit les blanc d’oeuf au chocolat. Mélangez délicatement en essayant, dans un premier temps, de ne pas casser les blancs en neige.
- S’il reste des petits morceaux de blancs, mélangez plus activement.
- Versez la mousse dans des verrines et réservez au frais pendant minimum 2 heures.
Source: Marmiton
+ de recettes gourmandes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici