Réveil en douceur et gourmandise avec ce granola aux amandes et chocolat blanc
24 janvier 2020
Exit les granolas venus tout droit des rayons du supermarché, on dit bonjour au granola maison: plus sain et surtout, tellement plus gourmand!
Homemade, sain, savoureux, croquant... Le granola que l’on prépare soi-même est tellement meilleur que l’industriel, mais le tout est de trouver LA recette gourmande qui rendra nos matins plus doux et plus cocooning... Alors, un granola aux amandes et chocolat blanc, ça vous tente?
Ingrédients
- 300g de flocons d’avoine
- 150g de compote de pomme
- 50ml sirop d’érable
- 90ml d’huile d’arachide
- 2 belles cuillères à soupe de miel
- 2 belles poignées (ou plus) d’amandes
- 125g (ou plus) de chocolat blanc
Préparation
- Délayer les flocons d’avoine dans un cul-de-poule.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une casserole, verser la compote de pomme, le sirop d’érable, l’huile d’arachide ainsi que le miel.
- Cuire une dizaine de minutes à feu très doux en prenant bien soin de remuer à chaque minute. Le liquide doit obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
- Verser le liquide sur les flocons d’avoine et bien mélanger.
- Placer les flocons d’avoine imbibés du « sirop » sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une durée de 30 à 40 minutes.
- Après une dizaine de minutes de cuisson, remuer les flocons d’avoine afin que la cuisson soit homogène.
- Réitérer l’opération après une une vingtaine de minutes.
- Une fois le granola bien doré, le sortir du four et le verser dans un cul-de-poule afin de le laisser refroidir.
- En attendant que le granola refroidisse, faire revenir les amandes quelques minutes à peine dans une poêle à feu moyen afin de les griller.
- Découper ensuite le chocolat blanc en petits morceaux et une fois le granola à peine refroidi, l’ajouter avec les amandes grillées.
- Conserver dans un bocal.
VIVE LE PETIT DEJ!
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