Les astuces d’un Meilleur Ouvrier de France pour un apéritif 100% fromage
Étienne Boissy, le propriétaire de From Comptoir, une adresse bruxelloise dédiée au fromage, nous a dévoilé ses secrets pour un apéro fromager réussi.
Chèvre, comté ou parmesan: le fromage est définitivement un incontournable de l’apéro. Savoureux et polyvalent, il se glisse à l’apéritif sous forme de cubes ou dans de délicieuses recettes salées. On le point avec Étienne Boissy, le propriétaire de From Comptoir qui a décroché le titre de Meilleur Ouvrier de France.
Le roi de l’apéro
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Pour un apéro original qui épatera vos convives, l’expert en fromages vous recommande de ne pas en faire trop. « À l’apéro, il vaut mieux ne pas miser sur des fromages trop puissants. Le chèvre est un excellent classique. Les cubes de comté ont toujours beaucoup de succès mais sachez que vous pouvez également miser sur des fromages plus crémeux qui fonctionnent à merveille avec le vin blanc ». Si vous souhaitez associez vos fromages avec d’autres aliments, une seule règle à suivre: soyez simple! « Optez pour des associations simples mais efficaces. Misez les yeux fermés sur un fromage de brebis servi avec du chutney de figue. Pour ce dernier, je recommande le Laruns, un fromage de brebis de la région des Pyrénées. Si vous souhaitez une association plus originale, je vous conseille vivement de servir des toasts de chèvre moelleux agrémentés de miel d’acacias et d’une pointe de truffe blanche, un pur régal ». Côté boisson, l’expert préconise des bières légères ou des vins blancs frais et fruités comme un bon Beaujolais ou un vin de Loire.
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- From Comptoir, Chaussée de Charleroi 136, 1060 Saint-Gilles
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