Tendance: le frozé, l’apéro incontournable de l’été
27 juin 2019
Contraction de « frozen » et « rosé », le frozé est le combo’ joli et rafraîchissant de l’été. On l’adopte sans hésitation pour son originalité!
Un cocktail givré
Réalisé à base de rosé ainsi que de fruits, ce cocktail givré constitue LA tendance de l’été en matière d’apéros dont vous allez avoir du mal à vous passer une fois goûté. Hyper instagrammable pour ne rien gâcher, il présente une robe façon granité aux tons rosés, ce qui fait de lui un breuvage super cute qu’on a bien envie de partager entre amis. En plus, la recette est ultra simple!
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Frozé fraise, framboise et citron vert
Ingrédients
- 1 bouteille de rosé
- 90g de sucre impalpable
- 125g de fraises
- 125g de framboises
- Le jus d’un citron vert
- 10c d’eau
Préparation
- Versez la bouteille de rosé dans un plat et placez au congélateur pour une durée de 5 heures.
- Versez l’eau dans une casserole avec le sucre et portez le tout à ébullition.
- Pensez à bien remuer afin que le sucre se dissolve.
- Découpez les fraises ainsi que les framboises et les ajouter dans la casserole.
- Ajoutez le jus de citron vert et mélangez.
- Retirez la casserole du feu et laissez les fruits infuser.
- Filtrez la préparation et laissez reposer au réfrigérateur.
- Placez le rosé dans un mixer avec le sirop de fruits ainsi que de la glace pilée et mixez jusqu’à obtenir une préparation style « granita ».
- Placez une dernière fois au réfrigérateur et mixez à nouveau avant de servir à vos invités. Dégustez!
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