Le dessert de l’automne: beignets à la ricotta et aux kumquats
Envie d’une douceur automnale ultra gourmande? Vous allez vous régaler avec cette recette de beignets à la ricotta et aux kumquats.
En parlant d’ingrédients automnaux, avez-vous testé cette délicieuse recette de boulettes de potiron?
Ingrédients
20g de SUCRE GLACE • 100g de FARINE • 1/2 càc de LEVURE CHIMIQUE • 500 g de RICOTTA • les zestes de 2 ORANGES • extrait de VANILLE • 2 ŒUFS + 1 JAUNE • HUILE DE PÉPINS DE RAISIN • SEL
Recette
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- Tamisez le sucre glace, la farine et la levure dans un grand bol. Ajoutez la ricotta, les zestes d’orange, quelques gouttes d’extrait de vanille et un quart de càc de sel. Mélangez bien.
- Battez les œufs avec le jaune supplémentaire jusqu’à ce qu’ils triplent de volume (environ 3 minutes au batteur). Versez-les dans le mélange à base de ricotta, mélangez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle ou dans une friteuse à 175 °C. Prélevez une cuillère de pâte et déposez-la dans l’huile. Quand le beignet commence à dorer, retournez-le.
- Si nécessaire, baissez le feu. Retirez les beignets avec une cuillère à égoutter et déposez-les sur du papier absorbant. Gardez les beignets au chaud dans votre four jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute votre pâte.
POUR LE SUCRE CITRON-CARDAMOME
• 50 g de SUCRE • les zestes de 1 CITRON • 1 càc de CARDAMOME en poudre
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
POUR LE LEMONCURD
• 2 CITRONS • 200 g de SUCRE en poudre • 125 g de BEURRE doux • 2 ŒUFS
- Prélevez les zestes et pressez les citrons. Passez le jus au tamis. Dans
un bol, mélangez les zestes, le sucre et le beurre. - Placez ce bol au-dessus d’une casserole remplie à un tiers d’eau chaude. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
- Ajoutez ensuite le jus de citron puis les œufs battus. Continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 20 minutes). Vérifiez de temps en temps s’il y a encore assez d’eau dans la casserole.
- Le lemoncurd est réussi s’il a une consistance similaire à celle du yaourt.
POUR LES KUMQUATS
• 4 KUMQUATS • 4 càs de SUCRE
- Coupez les kumquats en fines tranches, saupoudrez de sucre et déposez-les dans une casserole avec 100 ml d’eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les kumquats soient caramélisés.
- Dressez votre assiette. Saupoudrez les beignets de sucre et versez le lemoncurd. Complétez avec des kumquats confits.
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