Le dessert belge anti-déprime: la mousse au chocolat rose
20 mars 2020
À la recherche d’un dessert réconfortant, original et terriblement chocolaté? Découvrez la mousse au chocolat rose!
Envie de plus de recettes chocolatées? Voici 3 recettes au chocolat aussi faciles que gourmandes!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 ŒUFS
- 200 ml de CRÈME ENTIÈRE
- 200 g de CHOCOLAT RUBY
- COLORANT ROUGE ou POUDRE DE BETTERAVE (facultatif)
- 80 g de SUCRE
- 50 g de CHOCOLAT BLANC
Préparation
- Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige et réservez.
- Fouettez la crème et réservez également.
- Faites fondre le chocolat Ruby au bain-marie. Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge ou de la poudre de betterave a n d’obtenir une belle couleur rose foncé.
- Pour les prochaines étapes, soyez rapide sinon votre mousse au chocolat va se solidifier ! Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre « en ruban » (jusqu’à ce que la pâte retombe en ruban).
- Incorporez le chocolat rose fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Petit à petit, ajoutez les blancs d’œuf montés en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une mousse.
- Enfin, incorporez la crème fouettée. Répartissez la mousse dans des bols et laissez reposer pendant 2 heures au frigo.
- Avant de servir, râpez des copeaux de chocolat blanc.
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