L’apéro chic de l’été: bellini glacé et huîtres au granité de concombre
03 juillet 2019
Un cocktail hyper facile à préparer et totalement addictif + une entre fraîche et épicée surprenante = l’apéro parfait pour les beaux jours.
BELLINI GLACÉS
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 200 g de PÊCHES congelées • 100 g de GLAÇONS • 2 c à s de SUCRE • 300 ml de PROSECCO
Instructions
- Mixez les pêches, les glaçons et le sucre dans un blender jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Formez une ou deux boules de ce mélange glacé pour chaque verre et versez ensuite délicatement le prosecco.
- Servez immédiatement.
HUÎTRES ET GRANITÉ DE CONCOMBRE
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 CITRONS VERTS • 1/2 CONCOMBRE • 1 PIMENT JALAPEÑO • 12 HUÎTRES • quelques feuilles de CRESSON • SEL DE MER
Instructions
- Coupez la chair des citrons verts et mixez-la avec le concombre et le jalapeño.
- Placez le tout au congélateur pendant au moins 2 heures et mélangez régulièrement avec une fourchette afin d’obtenir un granité fin. Cela demande un peu de patience, mais en vaut la peine...
- Ouvrez les huîtres et placez-les sur un plat couvert de glace pilée.
- Disposez une cuillerée de granité sur chaque huître et terminez avec une feuille de cresson.
- Servez immédiatement.
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