Ice ice baby: thé glacé à l’hibiscus, au citron vert et au miel

Attention, canicule en vue! Pour ne pas oublier de vos hydrater, misez sur ce délicieux thé glacé aux saveurs surprenantes.

Ingrédients

5 g de fleurs d’HIBISCUS séchées • MIEL • le jus de 1 CITRON • 2 CITRONS VERTS • 4 brins de MENTHEGLAÇONS

Etapes

  • Portez 1 l d’eau à ébullition et versez-la sur les fleurs.
  • Incorporez 2 càs de miel et laissez refroidir. Passez le thé au tamis.
  • Ajoutez le jus de citron et 1 à 2 càs de miel supplémentaires si le thé n’est pas assez sucré.
  • Ajoutez des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe.
  • Servez avec des glaçons.

ASTUCE

Vous trouverez des fleurs d’hibiscus dans des boutiques bio ou en ligne (kazidomi.com, sebio.be). Vous pouvez aussi remplacer les fleurs séchées par 4 sachets de thé d’hibiscus.

PLUS DE RECETTES SUCRÉ-SALÉ DANS LE GAEL D’AOÛT, DISPONIBLE EN LIBRAIRIE!

+ DE RECETTES:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé