Gourmand & estival : le crumble fraises-rhubarbe et sa glace au cuberdon
16 juillet 2021
Envie d’un dessert plus gourmand qu’une glace mais tout aussi rafraîchissant? Optez pour cette délicieuse recette de crumble fruité agrémenté de glace au cuberdon signée Franklin!
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Ingrédients
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5 bâtonnets de rhubarbe
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300 gr de fraises
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150 gr de sucre blanc
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50 gr de cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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Une noix de beurre
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120 gr de beurre dur en blocs
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Une pincée de sel
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4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
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200 gr de farine
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Et... de la glace Franklin !
Préparation
- Préchauffez le four sur 180 degrés.
- Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Retirez les queues des fraises et coupez-les en deux.
- Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et faites cuire à feu doux la rhubarbe avec les fraises, 100 gr de sucre cristallisé, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que la rhubarbe soit fondue.
- Versez le mélange de fruits dans un plat pouvant aller au four.
- Pétrissez la farine avec les cubes de beurre froid, les flocons d’avoine, la pincée de sel et 50 gr de sucre cristallisé pour obtenir une pâte granuleuse.
- Etalez-la sur votre mélange de fruits et faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
- Servez avec une boule de glace cuberdon Franklin et bon appétit!
Astuce : vous pouvez terminer votre dressage avec des miettes de spéculoos et des framboises surgelées.
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