Wok de légumes et de fruits de mer aux noix de cajou

Une recette savoureuse et pleine de couleurs: idéale pour le printemps qui pointe le bout de son nez!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4-5 asperges vertes
  • 80 g de poivron jaune
  • 1 oignon
  • 60 g de champignons shiitake
  • 1 piment rouge
  • 8 crevettes tigres
  • 120 g de filet de calamar
  • 12 moules
  • 120 g de loup de mer (ou autre poisson rouge)
  • un peu de farine
  • 7 c à s de sauce Wok Kikkoman
  • 2/3 càs de fécule de pomme de terre
  • Huile d'arachide
  • 60 g de noix de cajou

Préparation

  1. Lavez, épluchez et blanchissez les asperges. Coupez-les en morceaux d’environ 3 cm de long.
  2. Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.
  3. Émincez le poivron.
  4. Lavez et coupez en deux les champignons shiitake.
  5. Coupez le piment rouge en deux et enlevez les graines.
  6. Décortiquez les crevettes et retirer le filament noir.
  7. Lavez le filet de calamar et créez à l’extérieur des encoches en forme de losanges à l’aide d’un couteau. Ensuite, coupez-le en petits morceaux.
  8. Lavez les moules et faites les cuire doucement.
  9. Coupez le loup de mer en morceaux et enroulez-le dans la farine.
  10. Mélangez la sauce wok et la fécule de pomme de terre dans une poêle et chauffez le mélange jusqu’à ce que la sauce soit liée.
  11. Faites chauffer une grande quantité d’huile dans un wok et faites frire le loup de mer jusqu'à ce qu’il soit doré.
  12. Déposez ensuite le poisson dans un tamis ou un plat tapissé de papier absorbant afin qu’il puisse s’égoutter.
  13. Déversez l’excédent d’huile du wok pour qu'il en reste 2 cuillerées. Faites-y d’abord brièvement revenir le piment rouge.
  14. Ajoutez ensuite le calamar, les crevettes, les légumes et les noix de cajou.
  15. Laissez cuire à feu moyen en remuant.
  16. Enfin, rajoutez la sauce wok liée, juste avant que les légumes soient cuits et mélangez bien tous les ingrédients.

Plus de recettes sur www.kikkoman.fr

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