Wallonie: ces adresses gastronomiques vous régalent à prix attractif
Avis aux gourmets belges ! L’événement « Restaurant Week » revient du 1er au 30 juin 2024. Si vous ne connaissez pas encore ce savoureux concept, il s’agit d’un mois, pendant lequel les restaurants gastronomiques et étoilés proposent des formules à des tarifs plus attractifs. Ça se passe un peu partout en Belgique, au Luxembourg et aux Pays-Bas !
Goûtez à la crème de la crème au niveau culinaire, sans y laisser votre portefeuille ! On vous a déniché 5 adresses en Wallonie qui participent à la « Restaurant Week « , et qui préparent des menus à des prix plus doux.
Le Grand Verre à Durbuy – Une étoile Michelin
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Vous vous offrez une virée dans la plus petite ville du monde? On a déniché LA bonne table où se régaler à Durbuy. L’établissement participe à l’événement et propose deux menus à prix réduit: un menu en cinq services le soir, au prix de 119 € (il faut normalement compter 140 euros pour la formule) ou un lunch secret Michelin à 2 services, qui a le lieu le midi à seulement 60€ (habituellement 75 €). La cuisine française et européenne sera mise à l’honneur dans vos assiettes, le tout dans une ambiance surréaliste.
Où ? Pl. aux Foires 26, 6940 Durbuy
Les Sens Du Goût à Namur
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Le restaurant sert un lunch Gault&Millau en 4 services, à 65 €, et un dîner Gault&Millau en 5 services, à seulement 80,00 €. En plein centre-ville de Namur, la cheffe Margaux Van Vooren vous fera passer un délicieux moment en vous concoctant de bons petits plats inspirés de la cuisine française et rehaussé d’une savoureuse pointe de créativité. Elle met un point d’honneur à travailler avec des produits frais et de saison. Rendez-vous dans le cadre intimiste d’une maison de maître où de véritables chefs-d’oeuvres vous seront servis à table.
Où ? Rue des Bas Prés 52, 5000 Namur
Saisonomy à La Hulpe
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Tartare de veau aux huîtres, brunoise d’artichauts à l’huile de truffes, cassolette de moules aux girolles, filets de Rouget poêlés, pesto d’olives et anchois... Ça sentira bon le printemps dans ces assiettes, élaborées par le chef Alain Morillon. Elles feront la part belle aux produits de saison et du terroir, qui n’auront pas traversé toute la planète pour arriver jusque dans vos assiettes. Un savoureux diner Gault&Millau en 5 services attend les fins gourmets sur place, au prix de 65,00 € (il faut habituellement débourser 78,00 € pour 4 services). Avec les économies, offrez-vous une coupe de bulles!
Où ? Rue des Combattants 110, 1310 La Hulpe
L’Art des Mets à Mons
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Cité dans le prestigieux guide culinaire Gault&Millau, cet établissement montois vous propose une savoureuse expérience culinaire, avec une formule lunch à 71€, et un diner en 5 services à 91 €. Ils mettront les petits plats dans les grands, en vous servant une cuisine d’inspiration française raffinée, composée de saveurs locales et internationales. Attendez-vous à un festival de couleurs dans les assiettes.
Où ? Rue des Clercs 9, 7000 Mons
Restaurant Vicomté (au domaine d’Arondeau)
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Situé dans le château du magnifique domaine d’Arondeau, le restaurant gastronomique « Vicomte » vous offrira un panorama magnifique sur le parc de 15 hectares. L’étoile montante de la gastronomie, Quentin Gallopyn va faire passer une soirée inoubliable à vos papilles. Au programme ? Dîner au château dans une ambiance feutrée, en savourant des plats belges et français à des prix attractifs ! Si vous souhaitez prolonger cette délicieuse soirée, vous avez même la possibilité de dormir une nuit dans l’hôtel du domaine.
Où ? Rue d’Arondeau 29, 7601 Péruwelz
Pour accéder à tous les établissements qui participent au « Restaurant Week », c’est par ici ! Les réservations sont déjà ouvertes.
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