Terriblement gourmand: la recette du moelleux au chocolat de Benoît Nihant

Laura Swysen

On espère que vous avez abandonné l’idée d’arborer un bikini body, car le chocolatier Benoît Nihant nous a révélé sa recette secrète du moelleux au chocolat.

C’est LE dessert des fanas de chocolat par excellence: avec son coeur coulant et son goût chocolaté ultra puissant, le moelleux au chocolat fait fondre les amateurs de pâtisseries. Benoît Nihant, le chocolatier liégeois, qui a ouvert plusieurs boutiques dans la province de Liège et à Bruxelles, nous a confié sa recette de moelleux au chocolat très moelleux... Le plaisir qui nous manquait durant ce confinement!

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g. de chocolat noir 70%
  • 200 g. de beurre doux
  • 6 œufs frais
  • 200 g. de sucre
  • 50 g. de farine
  • une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Dans un bol, concassez grossièrement le chocolat. Ajoutez-y le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les 6 blancs d’œufs en neige ferme et réservez.
  4. Dans un grand cul de poule, battez les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez-y ensuite le mélange beurre et chocolat fondus et fouettez.
  6. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange, ainsi que la fleur de sel.
  7. Incorporez la moitié des blancs d’œufs dans la pâte puis mélangez délicatement le reste des blancs à la spatule.
  8. Beurrez et farinez un moulé à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pour 15 minutes.

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