Tartine de gigot d’agneau et mayonnaise au romarin

Une recette toute simple mais pleine de saveurs! 

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1kg de gigot d'agneau
  • 8 asperges vertes blanchies
  • 8 tranches de pain au levain
  • 1 botte de cresson
  • 100g de pourpier
  • 4 gousses d'ail
  • 8 c à s de mayonnaise
  • 1 poignée de romarin
  • 1/2 c à c de piment séché et moulu
  • noix de muscade en poudre
  • cannelle en poudre
  • cardamome en poudre
  • clou de girofle en poudre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Salez et poivrez le gigot d'agneau (2 c à c de sel et 3/4 de c à c de poivre). Faites-le roussir dans une poêle à griller avec 1 cuillerée d'huile.
  2. Hachez finement un peu de romarin et l'ail et mélangez-les avec l'huile restante, les piments moulus et 1 pincée de poudre de muscade, de cannelle, de cardamome et de clou de girofle.
  3. Enduisez la viande de ce mélange. Recouvrez-la de papier alu et faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 180°C. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 10 à 15 min.
  4. Placez la viande dans un plat, emballez-la à nouveau et laissez-la reposer 10 min.
  5. Mélangez la mayonnaise avec quelques feuilles de romarin finement émincées et du poivre. 
  6. Tartinez-en chaque tranche de pain, ajoutez quelques tranches d'agneau et achevez avec le pourpier, le cresson et les asperges vertes. Saupoudrez de poivre noir du moulin. 

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