Tartelettes à la poire et au Comté

Une recette simple comme bonjour pour épater les amis au moment du dessert. 

Cette semaine, Eliane vous a concocté une petite recette simple comme bonjour pour épater les amis au moment du dessert. Testée et approuvée!

Tartelettes à la poire et au Comté: ingérdients

  • 1 pâte brisée à dérouler
  • 2 poires conférence
  • 200 g de Comté
  • 4 brins de thym frais
  • 50 g de noix hachées
  • sucre cristallisé

Tartelettes à la poire et au Comté: préparation

  1. Dans la pâte brisée, découpez 4 cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelettes.
  2. Pelez et épépinez les poires, taillez-les en tranches. Coupez le Comté en tranches similaires aux poires.
  3. Foncez les moules avec la pâte, disposez-y les tranches de Comté et de poires en les alternant. Parsemez de noix hachées et garnissez d'un brin de thym. Saupoudrez d'un peu de sucre.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 200° C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servez les tartelettes chaudes, accompagnées d'une quenelle de sorbet à la poire.

Délicieux avec: un sorbet à la poire.

POUR PLUS DE GOURMANDISE

Essayez aussi les suggestions ci-dessous. Petits efforts, grands effets!

Le pistolet des chefs

La salade en bocal

Cookies flocon d'avoine et chocolat

Petits détails, grands effets: 3 ingérdients pour rehausser vos assiettes

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé