Tartelettes à la poire et au Comté
28 janvier 2016
Une recette simple comme bonjour pour épater les amis au moment du dessert.
Cette semaine, Eliane vous a concocté une petite recette simple comme bonjour pour épater les amis au moment du dessert. Testée et approuvée!
Tartelettes à la poire et au Comté: ingérdients
- 1 pâte brisée à dérouler
- 2 poires conférence
- 200 g de Comté
- 4 brins de thym frais
- 50 g de noix hachées
- sucre cristallisé
Tartelettes à la poire et au Comté: préparation
- Dans la pâte brisée, découpez 4 cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelettes.
- Pelez et épépinez les poires, taillez-les en tranches. Coupez le Comté en tranches similaires aux poires.
- Foncez les moules avec la pâte, disposez-y les tranches de Comté et de poires en les alternant. Parsemez de noix hachées et garnissez d'un brin de thym. Saupoudrez d'un peu de sucre.
- Faites cuire au four préchauffé à 200° C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servez les tartelettes chaudes, accompagnées d'une quenelle de sorbet à la poire.
Délicieux avec: un sorbet à la poire.
POUR PLUS DE GOURMANDISE
Essayez aussi les suggestions ci-dessous. Petits efforts, grands effets!
Cookies flocon d'avoine et chocolat
Petits détails, grands effets: 3 ingérdients pour rehausser vos assiettes