Sushi de jambon de Parme
29 mai 2012
Envie de recettes fraîcheur pour les beaux jours? Essayez les sushis de jambon de Parme, une interprétation originale qui ravira vos invités à l'apéro, en entrée ou en repas léger.
Sushi de jambon de Parme: ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de riz Carnaroli
- 200 g de jambon de Parme
- 1 sachet de salade roquette
- 50 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- Vinaigre balsamique de Modène
Sushi de jambon de Parme: préparation
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Rincez le riz sous l'eau courante, mettez-le dans une casserole avec une petite quantité d'eau (environ deux centimètres) et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
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Égouttez le riz et laissez-le refroidir. Mélangez-le ensuite avec le mascarpone et le parmesan râpé.
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Posez les tranches de jambon de Parme sur une natte à sushi, recouvrez le jambon de Parme avec une couche de préparation riz-mascarpone et ajoutez quelques feuilles de roquette.
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Enroulez le tout, enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Retirez les rouleaux du frigo, tranchez en rondelles et servez avec quelques goutes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène et quelques feuilles de roquette pour la déco.
Source: Jambon de Parme
S.Z.