Saumon addict: 2 recettes pour upgrader votre brunch du week-end

Laura Swysen

Il existe deux types de personnes: les accros au foie gras et ceux qui ne jurent que par la douceur et la saveur du saumon! Envie d’apporter une touche « saumonée » à vos brunchs? Voici deux recettes qui vont vous faire saliver!

Un brunch saumoné by Petrossian et Elliott de Little Chef

Toast grillé au saumon


Ingrédients

  • 1 bon pain de campagne
  • 12 tranches de saumon fumé Petrossian
  • 5 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 3 brins d’aneth
  • 3 brins de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 300g d’eau
  • 200g de vinaigre de riz
  • 100g de sucre
  • 2 baies de genièvre
  • 1 anis étoilé
  • huile de Nyon
  • Fleur de sel de Maldon
  • Feuilles de capucin
  • Sésame torréfié

Recette

Préchauffez le four à 180° sur le mode grill, coupez des tranches de pain de 2 cm et mettez-les sur une plaque allant au four. Préparez le pickles dans une casserole avec l’eau, le vinaigre de riz, le sucre, les baies de genièvre et l’anis étoilé. Montez à ébullition.

Coupez l’oignon rouge en deux, puis émincez sur la hauteur. Versez le pickels chaud sur les tranches d’oignon rouge. Mixez les avocats avec de l’huile de Nyon, la fleur de sel et le jus d’un citron vert. Prélevez des suprêmes de pamplemousse et coupez-les en deux. Torréfiez le sésame, mettez les tranches de pain au four pendant 7 minutes et équeutez l’aneth, la coriandre et le capucin. Enfin, étalez sur chaque toast la purée d’avocat, 3 tranches de saumon, des morceaux de pamplemousse, 3 pickles d’oignon, de l’aneth, de la coriandre, du capucin et du sésame torréfié. Finissez par un peu de poivre et une pincée de fleur de sel et un zeste de citron vert.

Blinis améliorés

Blinis améliorés

Blinis améliorés

Ingrédients

  • 8 blinis Petrossian
  • 250g de crème d’Isigny
  • 2 brins d’aneth
  • Fleur de caviar
  • 1 citron vert
  • Oeufs de saumon Petrossian
  • Sésame noir
  • Ciboulette

Recette

Préchauffez votre four à 180°, emballez les blinis dans du papier aluminium par 4 et placez-les sur une plaque au milieu du four pendant 15 minutes. Fouettez la crème d’Isigny avec l’aneth, la fleur de caviar et le citron vert. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Mettez les oeufs de saumon dans un cul de poule et rajoutez un peu d’eau. Sortez les blinis et étalez-les sur une planche, mettez la crème en laissant un creux au milieu et posez les oeufs de saumon, parsemez de sésame noir et mettez un brin de ciboulette.

 

Un brunch de folie:

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