Le lunch qui change: la salade tiède de cerises et mozzarella

Qui a dit que les cerises n’étaient bonnes qu’en dessert? Surprenez vos papilles avec cette salade tiède de cerises et mozzarella! Par ANN VAN DER AUWERA. Photos : WOUT HENDRICKX.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 CITRON bio
  • 3 càs d’HUILE D’OLIVE
  • 6 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 1 càs de MIEL
  • 1 OIGNON ROUGE
  • 120 g de CERISES
  • 2 sachets de petites boules de MOZZARELLA
  • 10 g de CORIANDRE fraîche
  • 10 g de MENTHE fraîche
  • 10 g de BASILIC
  • SEL, POIVRE

La recette

  1. Préparez la vinaigrette : prélevez les zestes de citron et pressez-le. Mélangez les zestes et le jus dans un bol. Incorporez l’huile, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez.
  2. Coupez l’oignon en fines lamelles, saupoudrez-les de sel et faites-les mariner dans la vinaigrette.
  3. Réchauffez les cerises au four pendant 6 minutes à 180 °C. Nappez-les de vinaigrette dès leur sortie du four.
  4. Disposez les cerises sur une assiette, ajoutez les boules de mozzarella et l’oignon, saupoudrez de coriandre, de menthe et de basilic finement hachés.

+ de recettes de lunch

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé