Recette: salade fraîcheur aubergine, mozzarella et romarin
10 juillet 2017
C’est bien connu, l‘été inspire fraîcheur et légèreté, y compris dans l’assiette! Dès lors, quoi de meilleur qu’une petite salade yummy à souhait?
Ici, on valide l’association aubergine-romarin qui rappelle le Sud, ainsi que la mozzarella qui apporte un côté fondant et ultra gourmand. Mmmh.
Vous avez besoin de...
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 2 belle branches de romarin
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de fleurs de romarin
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Poivre et sel
C’est parti!
- Laver l’aubergine et la découper en petits cubes.
- La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
- Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin.
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel.
- Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
- Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
- Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler.
- Mélanger l’aubergine avec la mozzarella. Assaisonner de vinaigrette au romarin.
- Ajouter les cerneaux de noix et les fleurs de romarin par-dessus et c’est prêt!
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