Salade de croquettes de risotto
07 avril 2016
Une entrée gourmande pour le weekend? Cette salade de croquettes de risotto, betterave rouge, fromage de chèvre ravira vos papilles!
Pour les croquettes de risotto
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tasse de riz pour risotto
- 120 g de fromage de chèvre doux
- 100 g de betterave rouge râpée
- 80 g de chapelure
- 40 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 noisette de beurre
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 0,6 dl de vin rouge
- 4 dl de bouillon de volaille
Préparation
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans la moitié du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la betterave rouge râpée et le vinaigre balsamique, puis faites étuver pendant 8 min.
- Ajoutez le riz et remuez. Arrosez avec le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Ajoutez le bouillon petit à petit, en remuant. Après environ 20 min, le riz est prêt.
- Enlevez la casserole du feu et incorporez la moitié du parmesan et le reste du beurre. Étalez le riz sur une grande assiette et laissez refroidir.
- Prenez un peu de riz dans le creux de la main et déposez une boulette de fromage de chèvre au centre. Façonnez le tout en boulette.Recommencez l'opération.
- Passez les boulettes dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure, à laquelle vous avez ajouté le reste du parmesan. Faites dorer à la friture à 180 °C.
Pour la salade
Ingrédients
- 1 sachet de salade mélangée
- 1 botte de jeunes betteraves précuites
- 1 grande boule de mozzarella de bufflonne
- 4 oranges sanguines
- 1/3 de radicchio en morceaux
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de graines de fenouil
- 1 c à c de vinaigre de xérès
- chili en poudre
- sel
Préparation
- Faites griller les graines de fenouil avec un peu de sel et écrasez le tout dans un mortier.
- Réduisez la mozzarella en morceaux, parsemez de graines de fenouil et arrosez de 1 c à s d'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1h.
- Pelez les oranges et coupez-les en tranches. Pelez les betteraves et coupez-les en quartiers.
- Mélangez l'huile restante avec un peu de sel, le chili en poudre et le vinaigre de xérès. Mêlez la salade avec le radicchio et la vinaigrette.
- Répartissez la salade dans un plat et disposez la mozzarella, les betteraves et les oranges par-dessus. Juste avant de servir, ajoutez les boulettes de risotto chaudes.
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