Salade d’aubergines grillées
25 juillet 2012
Inspirée par le vent de Méditerranée qui souffle sur Gael.be cette semaine, Eliane vous a concocté une recette estivale comme on les aime : ultra-facile et ultra-savoureuse. À tester sans tarder !
Salade d'aubergines grillées: ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 tomates
4 tomates mi-séchées
50 g de pignons de pin
50 g de roquette
huile d'olive
sel, poivre
Vinaigrette:
1 gousse d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à s. de jus de citron
sel, poivre
Salade d'aubergines grillées: préparation
- Plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en dés et réservez au frais.
- Lavez et séchez les aubergines. Taillez-les en fines rondelles. À l'aide d'un pinceau, enduisez-les d'huile d'olive sur chaque face, salez et poivrez. Faites-les griller 2 à 3' en les retournant. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.
- Coupez les tomates mi-séchées en petits morceaux. Faites légèrement griller à sec les pignons. Lavez et essorez la roquette.
- Pour la vinaigrette: fouettez ensemble la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron, sel et poivre.
- Dans le plat de service, mélangez les tranches d'aubergines et les tomates. Parsemez de pignons de pin et de feuilles de roquettes. Arrosez avec la vinaigrette.
E.Z. et S.Z.