Sain et savoureux: saumon poêlé au chili et salade coco-concombre
02 janvier 2024
Envie de recettes saines après les fêtes? Chouchoutez votre estomac avec ce saumon poêlé délicieusement épicé.
L’ingrédient du succès de Donnay Hay ? Des recettes faciles et savoureuses agrémentées d’un grain de folie. Voici une mise en bouche de son futur best-seller gourmand.
Saumon poêlé au chili et salade coco-concombre
Pour 4 personnes
- 80 ml de lait de coco
- 1 càs de jus de citron vert
- 2 càc de sauce poisson
- 1 càc de sucre cristallisé
- 3 concombres libanais ou petits concombres en rondelles
- 15 g de coriandre fraîche
- 2 jeunes oignons finement coupés
- 750 g de filet de saumon sans peau (8 morceaux)
- 60 ml d’huile au piment croustillante
Comment préparer le saumon poêlé au chili?
- Préparez la salade de concombre à la noix de coco : mélangez le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce poisson et le sucre. Ajoutez le concombre, la coriandre et les jeunes oignons. Mélangez à la cuillère et réservez.
- Enfilez le saumon sur 8 brochettes en métal. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Placez-y le saumon et faites-le rissoler pendant 40 secondes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût). Répartissez la salade de coco-concombre dans des assiettes creuses et placez le saumon poêlé par-dessus. Versez de l’huile au piment par-dessus avant de servir.
Pour l’huile au piment croustillante
- 250 ml d’huile végétale
- 6 échalotes hachées
- 10 gousses d’ail finement hachées
- 25 flocons de piment
- 60 ml d’huile de sésame
- 2 càs de sucre roux
- 1 càs de haricots noirs fermentés finement coupés
- 1 càc de flocons de sel
- Faites chauffer une grande poêle à frire à feu moyen.
- Versez-y l’huile et faites chauffer pendant 1 minute. Faites revenir les échalotes et l’ail pendant 12 à 15 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée et que l’ail soit croustillant.
- Retirez la poêle du feu et incorporez les flocons de piment, l’huile de sésame, le sucre, les haricots noirs fermentés et le sel. Versez la préparation à la cuillère dans un pot stérilisé.
+ de recettes saines
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici