Sain et savoureux: saumon poêlé au chili et salade coco-concombre

Envie de recettes saines après les fêtes? Chouchoutez votre estomac avec ce saumon poêlé délicieusement épicé.

L’ingrédient du succès de Donnay Hay ? Des recettes faciles et savoureuses agrémentées d’un grain de folie. Voici une mise en bouche de son futur best-seller gourmand.

Saumon poêlé au chili et salade coco-concombre

Pour 4 personnes

  • 80 ml de lait de coco
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 2 càc de sauce poisson
  • 1 càc de sucre cristallisé
  • 3 concombres libanais ou petits concombres en rondelles
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 2 jeunes oignons finement coupés
  • 750 g de filet de saumon sans peau (8 morceaux)
  • 60 ml d’huile au piment croustillante

Comment préparer le saumon poêlé au chili?

  1. Préparez la salade de concombre à la noix de coco : mélangez le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce poisson et le sucre. Ajoutez le concombre, la coriandre et les jeunes oignons. Mélangez à la cuillère et réservez.
  2. Enfilez le saumon sur 8 brochettes en métal. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Placez-y le saumon et faites-le rissoler pendant 40 secondes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût). Répartissez la salade de coco-concombre dans des assiettes creuses et placez le saumon poêlé par-dessus. Versez de l’huile au piment par-dessus avant de servir.

Pour l’huile au piment croustillante

  • 250 ml d’huile végétale
  • 6 échalotes hachées
  • 10 gousses d’ail finement hachées
  • 25 flocons de piment
  • 60 ml d’huile de sésame
  • 2 càs de sucre roux
  • 1 càs de haricots noirs fermentés finement coupés
  • 1 càc de flocons de sel
  1. Faites chauffer une grande poêle à frire à feu moyen.
  2. Versez-y l’huile et faites chauffer pendant 1 minute. Faites revenir les échalotes et l’ail pendant 12 à 15 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée et que l’ail soit croustillant.
  3. Retirez la poêle du feu et incorporez les flocons de piment, l’huile de sésame, le sucre, les haricots noirs fermentés et le sel. Versez la préparation à la cuillère dans un pot stérilisé.

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