Recette: un tiramisu de luxe à la fleur d’oranger
03 décembre 2016
Un dessert pour les fêtes toujours luxe mais qui change un peu de la bûche? C’est tout trouvé avec cette élégantissime revisite du tiramisu, qui ajoute un zeste d’orange à sa traditionnelle mixture... La détox, ce sera pour plus tard, non?
Ingrédients (pour 8 coupes)
- 5 ŒUFS (blancs et jaunes séparés)
- 85 g de SUCRE
- 200 g de MASCARPONE
- 1/2 c. à soupe d’EAU DE FLEUR D’ORANGER
- 200 ml de CRÈME à 40 %
- le zeste de 2 ORANGES (non traitées)
- 200 ml d’ESPRESSO
- 150 ml de MARSALA
- 24 BISCUITS DE SAVOIE
POUR LA DÉCORATION:
- râpé de CHOCOLAT NOIR et NOISETTES hachées
Préparation
- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand bol jusqu’à obtenir une couleur pâle et une consistance mousseuse.
- Ajoutez le mascarpone et l’eau de fleur d’oranger.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez le zeste d’orange.
- Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Mélangez l’espresso et le marsala dans un bol et faites-y tremper les biscuits.
- Placez quelques biscuits dans les récipients dans lesquels vous voulez servir le tiramisu. Versez une couche de mélange de mascarpone, recouvrez d’une deuxième couche de biscuits et ainsi de suite.
- Laissez prendre une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de chocolat râpé et de noisettes finement hachées.
Gastronomie:
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