Recette: granité de roses et de champagne pour la Saint-Valentin
24 janvier 2017
L’amour se déguste à deux. Et cet apéro sexy concocté spécialement pour les Valentins ne manquera pas de mettre en appétit les gourmands amoureux…
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 200 g de SUCRE
- 50 g de boutons de ROSES séchés (on en trouve chez Dille & Kamille)
- 1 bouteille de CHAMPAGNE ROSÉ
- 2 CITRONS VERTS
INSTRUCTIONS:
- Mettez 200 ml d’eau, le sucre et les boutons de roses dans une casserole et portez à ébullition.
- Une fois le sucre dissous, retirez la casserole du feu et enlevez les boutons de roses.
- Laissez refroidir le sirop ainsi obtenu puis ajoutez le champagne et le jus des citrons verts.
- Placez le mélange environ 4 heures au congélateur; remuez la glace toutes les 30 minutes avec une fourchette.
- Servez le granité dans des verres réfrigérés, saupoudrez de quelques boutons de roses pour la décoration.
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