Recette: taboulé au magret de canard fumé

Si Shéhérazade a eu besoin de mille et une nuits pour séduire son prince, vous n’en aurez besoin que d’une seule avec ce sublime plat oriental.

Ingrédients

• 200 g de TOMATES CERISES rouges 200 g de TOMATES CERISES jaunes • 200 g de TOMATES italiennes • 500 g de TOMATES ordinaires • 1 POIVRON rouge coupé en petits cubes • 1 OIGNON rouge haché finement • 2 gousses d’AIL hachées finement • Une poignée de feuilles d’ORIGAN • 2 c à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE blanc • 60 ml d’HUILE D’OLIVE SEL et POIVRE • 400 g de BOULGOUR • 400 g de magret de CANARD • 2 c à soupe de SIROP DE DATTES • 100 g de graines de GRENADE • Une poignée de feuilles de MENTHE fraîche

Instructions

  • Coupez toutes les tomates en quartiers et le poivron en petits cubes. Mélangez-les avec l’oignon rouge, l’ail, l’origan, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez.
  • Faites cuire le boulgour selon les instructions. Assaisonnez les poitrines de canard avec du sel et du poivre.
  • Faites-les cuire d’abord sur la peau dans de l’huile chaude, puis côté chair. Enlevez le canard de la poêle, enveloppez-le dans une feuille d’aluminium et laissez reposer.
  • Coupez-le en tranches. Mélanger le boulgour avec les légumes, dressez les magrets de canard et terminez avec le sirop de dattes, les graines de grenade et la menthe.

POUR LA SAINT-VALENTIN:

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